Política de Privacidad


Las políticas contenidas en el presente documento se elaboraron teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.”

Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS.

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos que contengan información de clientes, usuarios de nuestra página web, empleados y terceros en general, para toda información que haya sido recolectada en desarrollo del objeto social de MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS con ocasión del ofrecimiento y venta de nuestros productos, dentro del marco de las diferentes relaciones comerciales adelantadas, a través de actividades de mercadeo, en medios electrónicos, físicos o redes sociales, procesos de selección de personal y vinculación laboral. El período de vigencia de tales bases de datos va hasta el 31 de Diciembre de 2019.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES 

En mariacamilamesa.com solicitamos información de nuestros clientes en un esfuerzo para mejorar la experiencia y la comunicación de productos, servicios y promociones. De esta manera, recopilamos datos como el nombre, correo electrónico y la dirección de nuestros clientes, que nos es proporcionado al momento de registrarse en nuestro sitio o realizar un pedido. 

Igualmente, podemos utilizar la información recolectada en línea para procesar y completar las diferentes solicitudes realizadas por el usuario. En cuanto a las direcciones de correo electrónico, estas podrán ser utilizadas en varios lugares dentro del sitio, para poder enviar comunicaciones por correo electrónico relacionados con las solicitudes hechas por el usuario.

Además, mantenemos un registro de sus compras y cualquier otro tipo de información que nos permita mejorar y personalizar su experiencia de compra. También monitoreamos el sitio para verificar los patrones de tráfico con el fin de mejorar su diseño, los productos y los servicios que ofrecemos.

En mariacamilamesa.co reconocemos que debemos utilizar su información de manera responsable.

Los datos personales sobre los cuales MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS ostenta el carácter de responsable son incluidos en bases de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

- Envío de información sobre nuevos productos, ofertas, descuentos y nuevos puntos de venta.

- Permitir la participación de los titulares de información en actividades de mercadeo y promocionales.

-Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes al momento de adquirir nuestros productos.

- Informar nuestros clientes sobre cambios en los productos adquiridos.

- Evaluar la calidad del servicio.

- Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo.

DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN NUESTRAS BASES DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS en su condición de responsable del tratamiento.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS en su condición de responsable del tratamiento.

c) Ser informado por MARIA CAMILA MESA JOYERIA Y ACCESORIOS previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

POLÍTICA DE COOKIES

El sitio web mariacamilamesa.com emplea cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestro sitio web, y de esta manera poder mejorar el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe navegando en la página web.

Si usted desea obtener más información sobre las cookies y su uso, le recomendamos visitar www.aboutcookies.org.

SEGURIDAD

Al realizar un pedido con nosotros, queremos que se sienta confiado que la información personal y los datos de sus tarjetas de crédito están totalmente seguros. Con el objetivo de dar la máxima seguridad al sistema de pago, mariacamilamesa.com utiliza sistemas de “pago seguro” de entidades financieras de primera línea en comercio electrónico. En este sentido, los datos confidenciales del pago son transmitidos directamente y de forma encriptada a la entidad financiera correspondiente.

PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La vía que se ha implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva es: info@mariacamilamesa.com